当前位置: 首页 > 教育教学 > 六年级英语复习教学反思

六年级英语复习教学反思

2024年07月02日 14:05:53 来源:环球体育手机版官网空间 访问量:11

小学六年级英语教学反思

   六年级的英语教学相较其他的年级是比较有压力的,因为面临着学生的升学问题。作为教师我们必须做好充分的准备,既要促进每个学生身心健康的发展,培养学生良好的品质的终身学习的能力,又要注重科学探究的学习,关注体验性学习,提倡交流与合作、自主创新学习,所以对于六年级的英语教学是一个挑战。下面简单地回顾一下上半年六年级英语教学工作。

向全体学生,为学生全面发展和终身发展奠定基础。

1、创设各种情景,鼓励学生大胆地使用英语,对他们在学习过程中的失误和错误采取宽容的态度。

2、为学生提供自主学习和直接交流的机会,以及充分表现和自我发展的一个空间。

3、鼓励学生通过体验、实践、合作、探索等方式,发展听、说、读、写的综合能力

4、创造条件让学生能够探究他们自己的一些问题,并自主解决问题。

  在课堂上假设、想象某种交际情景,用英语进行模拟言语活动,使交际灵活多变,轻松自然,易于引导。可以使死气沉沉的教学交际变成有目的,有内容的自然交际,大大提高了学习效率。

二、关注学生情感,创造氏王、和谐的教学气氛。

  学生只有对自己、对英语及其文化有积极的情态,才能保持英语学习的动力并取得成绩,刻板的情态,;不仅会影响英语学习的效果,还会影响其它发展,情态是学好英语的重要因素,因此我们努力创造宽松民主、和谐的教学空间,做到:

1、尊重每个学生,积极鼓励他们在学习中的尝试,保护他们的自尊心和积极性。

2、把英语教学与情态有机地结合起来,创造各种合作学习的活动,促进学生互相学习,互相帮助,体验成就感,发展合作精神。

3、关注学习有困难的或性格内向的学习,尽可能地为他们创造语言的机会。

4、建立融洽、民主的师生交流渠道,经常和学生一起反思学习过程和学习效果,互相支励和帮助,做到教学相关。

三、加强对学生学习策略的指导,让他们在学习和适用的过程中心

逐步学会如何学习做到:

1、积极创造条件,让学生参与到阶段性学习目标,以及实现目标的方法。

2、引导学生结合语境,采用推测、查阅和协调的方法进行学习。

3、引导学生在学习过程中,进行自我评价,并根据需要调整自己的学习目标和学习策略。

编辑:胡亚红
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明环球体育手机版官网同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用环球体育手机版官网二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。安陆市实验小学 特此声明。